Un blog dedicato a chi ama la cucina, il cibo, la buona tavola ed il buon vino, da accompagnare all'arte, all'architettura, al design, ai viaggi e al fai-da-te!
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Antipasti/ Contorni
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mercoledì 21 marzo 2012
CONSIGLI per l'alimentazione
Ecco qui alcuni semplici consigli che possiamo adottare tutti senza rivoluzionare la nostra esistenza ("Il Fatto Quotidiano"):
Nell’assumere proteine scegliamo la varietà introducendo una buona dose di proteine vegetali dai legumi e poi pesce pescato di piccola taglia come sgombro, sarde e sardine che incamerano meno tossine e solo minime quantità di carne possibilmente da allevamenti selezionati.
Abbondiamo in verdura e frutta, osservando la stagionalità e preferendo le versioni locali e biologiche che non saranno perfette ma qualche vantaggio sembrano averlo.
Quando mangiamo cereali scegliamo le versioni integrali che apportano fibra e hanno un impatto meno violento sulla glicemia, sulla secrezione di insulina e sull’aumento di peso.
Impariamo a leggere gli ingredienti sulle confezioni e sospettiamo di quei prodotti con troppi ingredienti, e con nomi e sigle incomprensibili.
Premiamo la filiera corta e qualsiasi iniziativa che ci aiuti ad avere maggiore controllo sulla qualità dei prodotti di cui ci nutriamo.
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