Ingredienti:
- CARNE
TRITATA VITELLO 300 g
- PANGRATTATO n.
1 cucchiaio
- PARMIGIANO n.
1 cucchiaio
- SCORZA LIMONE
NON TRATTATO n. 1
- SUCCO LIMONE
n. 5 cucchiai
- PREZZEMOLO TRITATO
n. 4 cucchiai
- RAMETTI RIMO LIMONE n. 2
- UOVA n. 1
- FARINA n.
1 cucchiaio
- VINO n.
5 cucchiai
- AGLIO n. 2 spicchi
- BURRO 20 g
- ACQUA 150 g
- SALE, PEPE q.b.
Procedimento:
Rompete l’uovo in una terrina. Condite
con un poco di sale e sbattetelo leggermente.
In una coppa: Unire la carne di vitello
macinata, il parmigiano, il pangrattato, la buccia del limone, metà prezzemolo
tritato, le foglie spiluccate di un rametto di timo limone e sale.
Bagnarsi le mani e formare le
polpette.
Infarinare le polpette.
In una coppa: Mescolare l’acqua, il vino
e 4 cucchiai di succo di limone.
In una padella antiaderente: Sciogliere
il burro con i 2 spicchi di aglio sbucciati e schiacciati leggermente;
Eliminare l'aglio ed adagiare le polpette nella padella; Fate rosolare le
polpette nel burro, a fiamma dolce, per un paio di minuti scuotendo la padella
in modo che si coloriscano e insaporiscano da tutti i lati; A doratura
ultimata, bagnare le polpette con il cocktail di vino.
Abbassare subito la fiamma, coprire e
lasciate cuocere per un quarto d’ora circa ruotando ogni tanto la padella in
modo da scuotere le polpette e favorirne la cottura. Durante questa fase, fate
attenzione che il liquido di cottura non si consumi del tutto ma si addensi
leggermente.
Infine, togliete il coperchio e
cospargere con 2 cucchiai di prezzemolo tritato e con le foglioline dell’altro
rametto di timo limone e poi bagnate con 1 cucchiaio abbondante di succo di
limone; Far sfumare pochi secondi a fiamma dolce.
Una volta che il succo di limone avrà formato
una morbida cremina, spegnere il fuoco e servire subito ben calde le vostre
polpette al limone.
ENJOY :-)
Immagine
tratta da Internet
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