giovedì 31 gennaio 2019

Ciambella Salsiccia e Cime di rapa


Ingredienti:
  • FARINA 500 g
  • UOVA n. 4
  • LIEVITO n. 1
  • SALE, PEPE q.b.
  • OLIO n. ½ bicchiere
  • LATTE n. 1 bicchiere
  • SALSICCIA 250 g
  • SCAMORZA A DADINI q.b.
  • RAPE 500 g
  • AGLIO n. 1 spicchio




Procedimento:

In un pentolino: Intiepidire il latte.

In una coppa: Versare farina, zucchero, lievito e sale; Aggiungere a filo il latte ed Amalgamare; Unire le uova, una alla volta, ed impastare.
Coprire la coppa con un canovaccio e lasciarlo lievitare nel forno spento.

Lavare e pulire le cime di rapa.

Togliere il budello alla salsiccia e sbriciolarla.

In una padella: Rosolare l’aglio nell’olio e far appassire le rape; Aggiungere la salsiccia.
Lasciar intiepidire ed aggiungere la scamorza alla farcia.

Stendere l’impasto con l’aiuto di un mattarello; Distribuire la farcia ed arrotolare l’impasto a mo’ di ciambella.

In uno stampo da ciambella: Imburrare ed infarinare; Adagiare la ciambella; Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare la ciambella, fino a quando non raddoppi il suo volume.
Cuocere, in forno già caldo, a 180°C, per 40 mins.


ENJOY  :-)

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