martedì 15 dicembre 2015

Er mejo Carbonara (Ricetta di Vale)

Ingredienti:

  • TORCETTI 200 g
  • CIPOLLA BIONDA n. 1/2
  • GUANCIALE n. 4 fette spesse 1/2 cm
  • UOVA n. 2
  • LATTE q.b.
  • PECORINO q.b.
  • OLIO, SALE, PEPE q.b.
  • VINO BIANCO q.b.


Procedimento:

In una padella: Rosolare la cipolla tagliata a julienne con olio e sale; aggiungere un pò di acqua.

In una coppa: Lasciar insaporire il guanciale tagliato a listarelle con olio e sale.

In una coppa: Sbattere i tuorli con un goccio di latte, pepe e pecorino.

In una coppa: Montare a neve gli albumi.

In un'ampia padella: Rosolare il guanciale con il suo condimento; Aggiungere la cipolla e sfumare con il vino.

Lessare la pasta; Scolarla al dente e terminare la cottura nella padella con il condimento, aggiungendo acqua di cottura, se necessaria, e tantissimo pecorino.

Spegnere ed mantecare con tuorli ed albumi.


ENJOY  :-)

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