venerdì 3 novembre 2017

Tagliatelle con porri, speck e castagne

Ingredienti:

  • TAGLIATELLE 360 g
  • CASTAGNE q.b.
  • SPECK 100 g
  • PORRI 300 g
  • OLIO, SALE, PEPE q.b.
  • FOGLIE DI ALLORO q.b.
  • BURRO q.b.
  • OLIO n. 1 cucchiaio
  • PARMIGIANO q.b.

Procedimento:

Sgusciare le castagne. 
In un alto tegame: Versare le castagne e coprirle con l'acqua fredda (per 1 kg di castagne ci vorranno 3 l di acqua); Unire un cucchiaio di olio (sarà più facile spellarle), sale e foglie di alloro; Da quando parte il bollore, ci vorranno almeno 40 mins; Scolarle; Levare la pellicina; Tagliarle grossolanamente.

Tagliare a listarelle lo speck.

Pulire e tagliare a rondelle i porri.

In un tegame ampio: A fuoco dolce, far appassire nel burro i porri; Aggiungere lo speck, sale e pepe; Se necessario, diluire con l'acqua calda in cui verrà cotta la pasta; Unire le castagne e lasciar insaporire il tutto.

Lessare le tagliatelle.

In una coppetta: Mescolare energicamente il parmigiano con l'acqua di cottura della pasta, fino ad ottenere una crema.

Versale le tagliatelle nel tegame con il condimento; Aggiungere acqua di cottura, se necessario; Spegnere ed amalgamare con la crema di parmigiano.

ENJOY  :-)


NOTA: Dosare cautamente il sale!!!


Immagine tratta da internet




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