Ingredienti:
- TAGLIATELLE 360 g
- CASTAGNE q.b.
- SPECK 100 g
- PORRI 300 g
- OLIO, SALE, PEPE q.b.
- FOGLIE DI ALLORO q.b.
- BURRO q.b.
- OLIO n. 1 cucchiaio
- PARMIGIANO q.b.
Procedimento:
Sgusciare le castagne.
In un alto tegame: Versare le castagne e coprirle con l'acqua fredda (per 1 kg di castagne ci vorranno 3 l di acqua); Unire un cucchiaio di olio (sarà più facile spellarle), sale e foglie di alloro; Da quando parte il bollore, ci vorranno almeno 40 mins; Scolarle; Levare la pellicina; Tagliarle grossolanamente.
Tagliare a listarelle lo speck.
Pulire e tagliare a rondelle i porri.
In un tegame ampio: A fuoco dolce, far appassire nel burro i porri; Aggiungere lo speck, sale e pepe; Se necessario, diluire con l'acqua calda in cui verrà cotta la pasta; Unire le castagne e lasciar insaporire il tutto.
Lessare le tagliatelle.
In una coppetta: Mescolare energicamente il parmigiano con l'acqua di cottura della pasta, fino ad ottenere una crema.
Versale le tagliatelle nel tegame con il condimento; Aggiungere acqua di cottura, se necessario; Spegnere ed amalgamare con la crema di parmigiano.
ENJOY :-)
NOTA: Dosare cautamente il sale!!!
Immagine tratta da internet
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