Ingredienti:
- FAVE SECCHE q.b.
- CICORIE q.b.
- CIPOLLE ROSSE q.b.
- OLIO, SALE, PEPE q.b.
Per il PURE' DI FAVE SECCHE
In una coppa: Lasciare a
bagno in acqua le fave per almeno un'ora e poi scolarle.
In un tegame: Versare le fave;
Aggiungere l'acqua (dovrà coprire le fave almeno per un paio di dita), l'olio e
il sale; Far cuocere, a fuoco lento, per almeno 1 ora e mezza (o comunque, fino
a quando non risulteranno sfaldate e cotte).
Frullarle e farle diventare purè. Aggiungere poco olio e sale e farle cuocere per qualche altro mins.
Lessare le cicorie; Scolarle.
Tagliare le cipolle e lasciarle
in acqua; Scolarle.
In una coppa: Condire le cipolle
con olio, sale e pepe.
Disporre fave, cicorie e cipolle
in una coppa; Condire con olio.
ENJOY :-)
NOTA: Se si vuole realizzare l'INGRAPIATA, basta aggiungere dei pezzi di pane casereccio raffermo, e mescolare il tutto.
NOTA: Se si vuole realizzare l'INGRAPIATA, basta aggiungere dei pezzi di pane casereccio raffermo, e mescolare il tutto.
Questa ricetta è una poesia ellenica , infatti si narra che fu’ proprio Ulisse ad importarla in Puglia :P
RispondiElimina