giovedì 9 novembre 2017

Fave, Cicorie e Cipolla

Ingredienti:
  •         FAVE SECCHE q.b.
  •         CICORIE q.b.
  •         CIPOLLE ROSSE q.b.
  •         OLIO, SALE, PEPE q.b.



Procedimento:

Per il PURE' DI FAVE SECCHE
In una coppa: Lasciare a bagno in acqua le fave per almeno un'ora e poi scolarle.
In un tegame: Versare le fave; Aggiungere l'acqua (dovrà coprire le fave almeno per un paio di dita), l'olio e il sale; Far cuocere, a fuoco lento, per almeno 1 ora e mezza (o comunque, fino a quando non risulteranno sfaldate e cotte).
Frullarle e farle diventare purè. Aggiungere poco olio e sale e farle cuocere per qualche altro mins.

Lessare le cicorie; Scolarle.

Tagliare le cipolle e lasciarle in acqua; Scolarle.

In una coppa: Condire le cipolle con olio, sale e pepe.

Disporre fave, cicorie e cipolle in una coppa; Condire con olio.


ENJOY  :-)

NOTA: Se si vuole realizzare l'INGRAPIATA, basta aggiungere dei pezzi di pane casereccio raffermo, e mescolare il tutto.

1 commento:

  1. Questa ricetta è una poesia ellenica , infatti si narra che fu’ proprio Ulisse ad importarla in Puglia :P

    RispondiElimina