martedì 31 ottobre 2017

Risotto con zucca, gorgonzola e noci

Ingredienti:
  • RISO 350 g
  • BRODO VEGETALE q.b.
  • VINO BIANCO q.b.
  • PANNA 300 ml
  • GORGONZOLA 100 g
  • ZUCCA n. 1 fetta
  • BURRO 70 g
  • PARMIGIANO q.b.
  • CIPOLLA (o SCALOGNO) n. 1 
  • ROSMARINO q.b.
  • NOCI q.b.




Procedimento:

Per il condimento:
In un ampio tegame: Sciogliere il burro con la cipolla tritata; Aggiungere la zucca (tagliata a cubetti e privata dei filamenti); Far cuocere per 20 mins; Unire quindi il gorgonzola tagliato a tocchetti e la panna.

In una risottiera: Rosolare, in poco burro, la cipolla tritata; Unire il riso e farlo tostare; Sfumare con il vino ed aggiungere un rametto di rosmarino che sarà poi rimosso; Lasciar evaporare; Versare il brodo, girare e lasciar assorbire, a fuoco lento, il brodo.

A fuoco spento, aggiungere il gorgonzola a tocchetti ed il condimento; Unire le noci tritate; Lasciar riposare 2 mins.

Servire su un piatto piano e versando il risotto.



ENJOY  :-) 



Immagine tratta da internet

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