Ingredienti:
- RISO 350 g
- BRODO VEGETALE q.b.
- VINO BIANCO q.b.
- PANNA 300 ml
- GORGONZOLA 100 g
- ZUCCA n. 1 fetta
- BURRO 70 g
- PARMIGIANO q.b.
- CIPOLLA (o SCALOGNO) n. 1
- ROSMARINO q.b.
- NOCI q.b.
Procedimento:
Per il condimento:
In un ampio tegame: Sciogliere il burro
con la cipolla tritata; Aggiungere la zucca (tagliata a cubetti e privata dei
filamenti); Far cuocere per 20 mins; Unire quindi il gorgonzola tagliato a
tocchetti e la panna.
In una risottiera: Rosolare, in poco burro, la
cipolla tritata; Unire il riso e farlo tostare; Sfumare con il vino ed
aggiungere un rametto di rosmarino che sarà poi rimosso; Lasciar evaporare;
Versare il brodo, girare e lasciar assorbire, a fuoco lento, il brodo.
A fuoco spento, aggiungere il gorgonzola a
tocchetti ed il condimento; Unire le noci tritate; Lasciar riposare 2
mins.
Servire su un piatto piano e versando il
risotto.
ENJOY :-)
Immagine tratta da internet
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