mercoledì 25 settembre 2024

Lasagne con Cime di Rapa, Scamorza e Salsiccia

 Ingredienti:

  • LASAGNE ALL’UOVO 250 g
  • CIME DI RAPE 1 Kg
  • SALSICCIA 200 g
  • OLIO, SALE, PEPERONCINO q.b.
  • AGLIO n. 1 spicchio
  • SCAMORZA 300 g
  • PARMIGIANO q.b.
  • BESCIAMELLA 500 ml

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Procedimento:

Pulire e dare un rapido bollo alle cime di rapa; Scolarle e tagliuzzarle.

In un tegame: far rosolare nell'olio, l'aglio ed il peperoncino; Ripassare, velocemente, le cime di rapa. Far raffreddare in una coppa. Aggiungere quasi tutta la besciamella.

Tagliare a dadini la mozzarella e la scamorza.

Spellare la salsiccia e tagliarla, grossolanamente, con le mani.

Nello stesso tegame dove si sono fatti saltare le rape: Versare un goccio di olio e dare una rapida rosolatura alla salsiccia.

In una teglia: Ricopriamo con la besciamella; Disponiamo il primo strato di lasagna, poi cime di rapa, salsiccia, scamorza e parmigiano. Formiamo altri 3 strati. Completiamo l’ultimo strato con scamorza, abbondante besciamella e parmigiano.

Infornare, in forno già caldo, a 180°C, per 30 mins, in forno ventilato.

 

ENJOY  :-)


NOTA Per mantenere verdi le rape si può aggiungere un pizzico di bicarbonato all’acqua di cottura.

NOTA Immagine tratta da internet

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