- FARINA 350-400 g
- UOVA n. 2 + 1
- PARMIGIANO 100 g
- SPECK tritato 80 g
- OLIVE NERE denocciolate e tritate 80 g
- LIEVITO DI BIRRA n. 1
- OLIO, SALE E PEPE q.b.
- LATTE n. 1 cucchiaio
- ZUCCHERO un pizzico
In un bicchiere: sciogliere il lievito in 100 ml di acqua.
Su un tavoliere: Disporre a fontana la farina; Aggiungere l'acqua con il lievito, le 2 uova + un albume, sale, zucchero, parmigiano e n. 1 cucchiaio di olio; Impastare e incorporare quindi le olive e lo speck; Continuare a lavorare fino a quando non si ottiene un impasto omogeneo; Mettere a lievitare l'impasto in una coppa, coprendola con un canovaccio. Dopo un'ora, lavorare nuovamente l'impasto.
In uno stampo da plum cake: Ungere lo stampo con l'olio; Stendervi l'impasto e far lievitare, coprendolo con il canovaccio.
Spennellate il plum cake con il tuorlo sbattuto con un il latte.
Infornare in forno già caldo a 200° per circa 1 ora.
Nessun commento:
Posta un commento