- BIGNE' n.50
- BESCIAMELLA n. 1-2 confezioni
- SPINACI FRESCHI O SURGELATI 500 g
- PROSCIUTTO COTTO 100 g
- PARMIGIANO q.b.
- BURRO 50 g
- LATTE q.b.
- UOVA n. 1-2
- PANGRATTATO q.b.
- SALE, PEPE q.b.
Preparazione:
In un tegame: Lessare gli spinaci in poca acqua salata; Scolarli; Strillarli; Passarli al setaccio.
In un tegame: Sciogliere il burro, insaporirvi gli spinaci; Aggiungere il parmigiano e il prosciutto tagliuzzato; Aggiustare di sale e pepe.
Spegnere ed unire la besciamella, Mescolare il tutto.
In una coppetta: Versare il latte.
In un'altra coppetta: Sbattere le uova con il sale.
in un'altra coppa: versare il pangrattato.
Tagliare i bignè, facendo attenzione a non tagliarne 1/3 del diametro.
Riempire, aiutandosi con un cucchiaino, i bignè con la farcia e posizionarli su un vassoio, ricoperto con carta assorbente.
Passare velocemente i bignè dapprima nel latte, poi nell'uovo, infine nel pangrattato. Posizionare nuovamente i bignè sul vassoio.
Disporre i bignè su una teglia ricoperta con la cartaforno. Infornare, fino ad avvenuta doratura.
Servire ben caldi.
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