Ingredienti:
- PASTA SFOGLIA surgelata n. 1 rotolo (forma rettangolare)
- PETTO DI POLLO tritato 500 g
- RISO 200 g
- OLIO q.b.
- VINO BIANCO 1/2 bicchiere
- UOVA n. 2+1
- SCAMORZA q.b.
- PARMIGIANO n. 2 cucchiai
- SEDANO n. 3 coste + CAROTE n. 2
- SALE, PEPE q.b.
Procedimento:
Lessare il riso.
In un tegame antiaderente: Far rosolare, in pochissimo olio, la carota e il sedano tagliati a dadini; Mettere poi le verdure in una coppa.
Nello stesso tegame: Soffriggere il macinato nell'olio; Sfumare con il vino; Aggiustare di sale e pepe; Spegnere e far raffreddare.
In una coppa: Aggiungere il macinato alle verdure; Unire quindi n. 2 uova intere più l'albume di un terzo, il parmigiano, il riso e amalgamare.
Stendete la pasta su di un piano leggermente infarinato e poggiarlo su di un canovaccio da cucina pulito.
Versare sulla sfoglia il ripieno (utilizzando una schiumarola) e livellarlo, avendo cura di lasciare i bordi vuoti. Distribuire la scamorza.
Spennellare con l’albume i bordi della pasta stesa e aiutarsi con il canovaccio per arrotolare lo strudel, partendo dal lato più lungo del rettangolo.
Piegate le estremità dello strudel verso sotto e disponetelo su di una teglia da forno foderata con carta forno: se dovesse essere più lungo della teglia, piegatelo a ferro di cavallo.
Spennellatelo con il tuorlo e bucherellare con una forchetta.
Infornare in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
Sfornarlo e lasciarlo intiepidire, quindi tagliarlo a fette e servitelo.
ENJOY :-)
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