lunedì 4 luglio 2011

Insalata (tiepida) di gamberoni, carciofi & champignon

Ingredienti:
  • INSALATA VERDE n. 1
  • CARCIOFI n. 6
  • CHAMPIGNON 200 g
  • AGLIO n. 2 spicchi
  • SCALOGNO n. 2
  • GAMBERONI n. 24
  • BRODO DI GAMBERI q.b.
  • OLIO, ACETO, SALE, PEPE q.b.

Preparazione:

Lavare l'insalata.

In una padella antiaderente: Far saltare in poco olio i cuori di carciofi e i funghi affettati finemente; Tagliere le verdure dalla padella.

Nella stessa padella: Far soffriggere i gamberoni (sgusciati e privati delle teste) con poco olio e l'aglio tritato. Una volta cotti, metterli da parte.

Per la vinaigrette: Fate rosolare in poco olio la teste (andranno schiacciate) e i gusti dei gamberoni; Aggiungere un pò d'acqua e lasciare sul fuoco fino a quando non si sarà addensato.
Togliere dal fuoco, filtrare ed aggiungere l'olio. Aggiungere quindi lo scalogno tritato. Salare e pepare. Rimettere sul fuoco e mescolare.

Su un capiente piatto da portata: Disporre le foglie di insalata, i carciofi con i funghi ed i gamberoni. Irrorare il tutto con la vinaigrette calda.

ENJOY  :-)

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