lunedì 1 agosto 2011

Sformato di verdure miste

Ingredienti:
  • PEPERONI (gialli, rossi o verdi)
  • ZUCCHINE
  • MELANZANE
  • PATATE
  • POMODORI SOTT'OLIO tagliati a listarelle
  • SCAMORZA AFFUMICATA a fettine o MOZZARELLA ASCIUTTA q.b.
  • PARMIGIANO q.b.
  • OLIO, SALE, PEPE q.b.
Preparazione:
Sbucciare le patate, tagliarle a fettine e sbollentarle, per 15 mins, in acqua bollente; Scolarle facendo attenzione a non rompere le fettine.
Tagliare a fette sottili le zucchine e le melanzane.
Pulire i peperoni: togliere il gambo, i semi e i filamenti; Tagliarlo a strisce.

Foderare uno stampo (da plum cake) con la carta forno e l'olio.
Disporre uno strato base: patate, sale, pere, scamorza, parmigiano;
Stendervi le zucchine e un altro strato base;
Disporre uno strato di melanzane e pomodori e un altro strato base;
E' la volta dei peperoni;
Continuare con gli strati di verdure e terminare con patate, parmigiano e olio.

Mettere, in forno già caldo, per 50 mins.
Far stemperare prima di disporlo su un piatto da portata.

Nessun commento:

Posta un commento