- VERDURE MISTE: POMODORI, ZUCCHINE, MELANZANE, PEPERONI ecc.
- PANE (anche integrale) q.b.
- BRODO q.b.
- OLIVE NERE
- CAPPERI dissalati
- ACCIUGHE
- PEPE
- BASILICO, PREZZEMOLO
- PANGRATTATO, OLIO
Preparare il brodo; Farlo intiepidire e lasciarvi ammorbidire il pane che poi verrà strizzato.
Per la farcia: Sminuzzare in una coppa le olive, i capperi e le acciughe; Aggiungere il pane, il prezzemolo e il basilico; Pepare (e solo se necssario, salare).
Lavare le verdure:
Tagliare a metà e poi a strisce, di circa 5 cm, il peperone; Privarlo dei semi.
Tagliare orizzontalmente il pomodoro, svuotarlo, salarlo e metterlo capovolto in un colapasta affinchè rilasci l'acqua.
Tagliare a pezzettoni, di circa 5 cm, le zucchine; Tagliarle a metà in senso orizzontale; Scavarle leggermente.
Tagliare a pezzettoni, di circa 5 cm, le melanzane; Tagliarle in quattro.
Formare delle chenelle con la farcia che verranno adagiate sulle verdure.
Oliare una teglia; Sistemarvi le verdure; Spolverata di pangrattato e filo di olio.
In forno già caldo per 25-30 mins a 200 °C.
NOTA: Naturalmente si può preparare il tutto molto tempo prima ed infornare in seguito.
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