martedì 11 settembre 2012

Cavatelli con marzancolle su purè di fave

Ingredienti:
  • CAVATELLI 300 g
  • PURE' DI FAVE SECCHE q.b.
  • AGLIO n. 2
  • POMODORINI n. 4-5
  • VINO BIANCO n. 1/2 bicchiere
  • OLIO, SALE, PEPERONCINO q.b.
  • POMODORO CONCENTRATO q.b.
  • ACQUA DI COTTURA q.b.


Preparazione:

Per le PURE' DI FAVE SECCHE
In una coppa: Lasciare a bagno in acqua le fave per almeno 2-3 ore e poi scolarle.
In un tegame: Versare le fave; Aggiungere l'acqua (dovrà coprire le fave almeno per un paio di dita), l'olio e il sale; Far cuocere, a fuoco lento, per almeno 1 ora e mezza (o comunque, fino a quando non risulteranno sfaldate e cotte).
Frullarle e farle diventare purè.

Pulire le marzancolle.
In un pentolino: Far rosolare le teste delle marzancolle con olio, pomodorini e aglio. Schiacciare, per far uscire il succo e poi filtrare il tutto.

In un tegame ampio: Far rosolare le marzancolle con olio, aglio e peperoncino; Sfumare con il vino; Aggiungere il concentrato, e poi il succo (acqua di cottura, se necessaria). Far cuocere.


Cuocere la pasta e mantecarla con il sugo e il prezzemolo tritato.

Disporre a specchio il purè di fave nel piatto; Versare la pasta e condire con un filo di olio a crudo.


ENJOY :-)

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