- FARINA 250 g
- CACAO AMARO 125 g
- ZUCCHERO (preferibilmente di canna) 90 g
- CAFFE' SOLUBILE n. 1 cucchiaino
- SALE q.b.
- LIEVITO n. 1 bustina
- YOGURT INTERO DOLCE 350 g
- LATTE 150 ml
- MARMELLATA q.b.
Preparazione:
Mettere nel frullatore oppure in una coppa con frullatore ad immersione: farina, cacao, zucchero, caffè solubile, lievito e un pizzico di sale; Aggiungere lo yogurt, il latte tiepido e frullare.
Versare il composto direttamente nella formine da muffin o nelle forme da plum cake di silicone (o foderare le formine metalliche con i pirottini di carta); Aggiungere la marmellata (formando una linea continua longitudinale) e poi un altro strato sottile di impasto; Livellarlo.
Infornare, in forno già caldo a 170°C per almeno 30 mins.
NOTA 1: Come vedete questo dolce è "povero" di zucchero; risulterebbe altrimenti troppo mieloso per la presenza dello yogurt dolce e della marmellata.
NOTA 2: Con l'aggiunta dello yogurt, risulta quasi un dolce al cucchiaio; oltre che per la prima colazione, si potrebbe quindi gustare come dessert, accompagnandolo con della crema o della panna montata.
NOTA 3: La foto si riferisce ai muffin ripieni di nutella. Le gocce di cioccolato, a mio avviso, risultano superflue per questo dolce; meglio una spolverizzata con zucchero a velo.
ENJOY :-)
di lusso
RispondiElimina