sabato 1 giugno 2013

Gamberi pastellati con Salsa di coriandolo

Ingredienti:
  • GAMBERI n. 12
  • ACQUA FREDDA (possibilmente frizzante) n. 1/2 tazza
  • FARINA n. 1/2 tazza
  • UOVA n. 1 o LIVITO n. 1/2 cucchiaino
  • PEPE q.b.
  • OLIO PER FRIGGERE q.b.
Per la salsa:
  • CORIANDOLO FRESCO n. 1 mazzetto tritato grossolanamente
  • AGLIO n. 3 spicchi tritati
  • CONCENTRATO DI POMODORO n. 2 cucchiai
  • SUCCO DI LIMONE n. 2 cucchiai
  • SCORZA DI LIMONE grattugiata n. 1 cucchiaio
  • CUMINO IN POLVERE n. 1 cucchiaino
  • OLIO n. 4-5 cucchiai
  • ZUCCHERO n. 1/2 cucchiaio

Procedimento:
 
Per la salsa - In un contenitore alto, utilizzando un frullatore ad immersione: Tritare il coriandolo con l'aglio, il concentrato, il succo e la scorza di limone, il cumino e lo zucchero; Aggiungere, a filo, l'olio.
 
Versare la salsa in una coppetta, coprirla con la pellicola e conservarla in frigo.
 
Pulire i gamberi, togliendo la testa ed il budello; Sciacquarli ed asciugarli.
 
Per la pastella - In una coppa: Mescolare l'uovo con pepe e acqua, aggiungendo la farina setacciata.
 
Scaldare l'olio per friggere.
 
Immergere i gamberi nella pastella e friggerli per 2-3 mins nell'olio.
 
Asciugarli su carta assorbente e servire caldi, accompagnandoli con la salsina.
 
ENJOY  :-) 


NOTA: Si può realizzare la pastella senza uovo, aggiungendo un pò di lievito!!!



Immagine tratta da internet
 
 

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