mercoledì 29 maggio 2013

Zucchine ripiene ai pistacchi (Ricetta Vegetariana)

Ingredienti:
  • ZUCCHINE n. 4
  • PISTACCHI 80 g
  • MOLLICA PANE RAFFERMO 200 g
  • LATTE 1 dl
  • SCALOGNI n. 2
  • CONCENTRATO DI POMODORO n. 1 cucchiaio
  • PECORINO o PARMIGIANO 80 g
  • PANGRATTATO 150 g
  • PREZZEMOLO q.b.
  • UOVA n. 2
  • NOCE MOSCATA, SALE, PEPE q.b.
  • OLIO q.b.
  • LATTE q.b.

Procedimento:

In una coppa: Spezzettare la mollica e farla ammollare nel latte.

In un mixer: Frullare i pistacchi con lo scalogno e il prezzemolo.

Lavare e tagliare le estremità delle zucchine; Tagliarle a metà, longitudinalmente; Scavarle con un cucchiaino.
 
In un tegamino: Rosolare, in poco olio, il trito di pistacchi con la polpa delle zucchine, sale e pepe.
 
In una coppa: Unire alla mollica strizzata, la polpa della zucchina, metà del pangrattato, formaggio, concentrato di pomodoro, noce noscata e le uova; Aggiungere altro pangrattato, se il composto risulta troppo morbido.
 
Riempire le zucchine con il composto, versare un filo di olio e spargere il rimanente pangrattato.

Infornare, in forno già caldo, a 180°C, per 20-30 mins.


ENJOY  :-)

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