martedì 20 gennaio 2015

Spaghetti ai tre pomodori

Ingredienti:
  • SPAGHETTI o FETTUCCINE fresche 200 g
  • POMODORI RAMATI n. 3
  • POMODORI DATTERINI n. 6
  • POMODORI SECCHI n. 6
  • ACCIUGA SOTT'OLIO n. 1
  • MANDORLE (A SCAGLIE) q.b.
  • PANGRATTATO q.b.
  • OLIO q.b.
  • SALE, PEPERONCINO q.b.
  • BASILICO q.b.

Procedimento:


Tagliate i pomodori ramati in 4, conditeli con sale e basilico, frullateli grossolanamente.


Con il mortaio o con il mixer: Preparate un pesto con i pomodori secchi, i capperi, l'acciuga, le mandorle e un pizzico di peperoncino.


Frullate, a parte, i datterini con un pò di olio e qualche fogliolina di basilico. 
NOTA: Si può anche preparare una dadolata di pomodori datterini, senza necessariamente frullarli.

Uniamo i tre pesti e regolate di sale.

In un padellino unto di olio:  Tostare un cucchiaio di pangrattato.

Nel frattempo, cuocete gli spaghetti alla chitarra (o le fettuccine fresche) e scolatela al dente.

Fate saltare in padella la pasta con il condimento, portando a termine la cottura della pasta.

Condite con il pangrattato.


ENJOY  :-)






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