mercoledì 14 gennaio 2015

Plum cake o Muffin con cioccolato e ricotta

Ingredienti:

  • RICOTTA 250 g (temperatura ambiente)
  • CACAO n. 4 cucchiai
  • ZUCCHERO 180 g
  • UOVA n. 3 (temperatura ambiente)
  • FARINA 180 g
  • LIEVITO n. 1 bustina
  • GOCCE DI CIOCCOLATO q.b.

Procedimento:


Lavorare a crema la ricotta (se fresca, preferibilmente dopo averla passata con il setaccio), con lo zucchero; Aggiungere le uova, la farina miscelata al cacao e al lievito, setacciati. 

Versare il composto in uno stampo da plum cake, cospargere le gocce di cioccolato.

Infornare, in forno già caldo, a 180° per 30 mins. 

Verificare infine la cottura con uno stecchino, sfornare la torta, farla raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

ENJOY  :-) 


NOTA: Ideale da servire con il gelato alla crema


Nessun commento:

Posta un commento