giovedì 6 settembre 2018

Muffin di patate con cuore filante

Ingredienti:
  • PATATE q.b.
  • UOVA q.b.
  • PARMIGIANO q.b.
  • PANGRATTATO q.b.
  • OLIO, SALE, PEPE q.b.
  • MOZZARELLA q.b.
  • SPECK q.b.

Procedimento:

Sbucciare e lessare le patate; Scolarle.

In una coppa: Schiacciare le patate; Aggiungere un uovo per volta, parmigiano, pangrattato, sale e pepe: dovrà risultare piuttosto compatto.

Tagliare a fette la mozzarella ed a striscioline lo speck.

Oliare e cospargere di pangrattato i pirottini di alluminio.
Versare una cucchiaiata di purè; Schiacciare con un bicchierino oliato o bagnato e modellare con le dita. 
Disporre una fettina di mozzarella e striscette di speck.
Coprire con altro purè e chiudere i bordi.

Infornare, in forno già caldo, per 30 mins, a 200°C.

Sfornarli e sformarli.
Servire caldi in modo che la mozzarella sia filante.

NOTA1: naturalmente si possono rendere vegetariani, eliminando lo speck.
NOTA2: si può utilizzare anche prosciutto cotto od altro salume

ENJOY :-)


Nessun commento:

Posta un commento