lunedì 29 aprile 2019

LASAGNA con RICOTTA, PESTO, ZUCCHINE CAROTE, SCAMORZA, NOCI (Ricetta Vegetariana)

Ingredienti:

  • LASAGNE FRESCHE 500 g (n. 2 confezioni)
  • RICOTTA 250 g
  • PESTO 90 g
  • ZUCCHINA n. 1
  • CAROTE n. 2
  • PARMIGIANO q.b.
  • BESCIAMELLA n. 2 confezioni
  • LATTE 400 ml
  • NOCI n. 8-10
  • (PROSCIUTTO COTTO 150 g)
  • SCAMORZA 150 g
  • OLIO, SALE, PEPE q.b.

Procedimento:

In un tegame: Far rosolare, in poco olio, zucchina e carote tagliate a bastoncini. Salare e Pepare. Devono restare croccanti. Far raffreddare.

In una coppa: Mescolare ricotta, pesto, parmigiana, besciamella (tenendone da parte una parte), quasi tutto il latte, sale e pepe.

In una teglia: Spennellare un pò di besciamella. 
Disporre le prime due sfoglie di lasagne, in senso trasversale (in modo da formare un guscio). 
Versare la farcia di ricotta, un pò di zucchine e carote, (ciuffetti di prosciutto cotto), una manciata di noci tritate, un pò di scamorza a dadini.
Disporre una sfoglia di lasagna, in senso longitudinale.
CONTINUARE GLI STRATI DI FARCIA E SFOGLIE DI LASAGNA.

Versare, sull'ultima sfoglia di lasagna, la besciamella, una spolverata di parmigiano e le restanti noci tritate.

Versare un pò di latte negli angoli della teglia.

Infornare, in forno ventilato già caldo, a 200°C, per 20 mins. Far formare la crosticina con 3 mins di grill.

ENJOY  :-)

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