sabato 13 aprile 2019

Spirito di Rosmarino (Ricetta di Vittorio Nacci)

Ingredienti:
  • ROSMARINO (meglio se coi fiori) q.b.
  • ALCOL 1 l
  • CHIODI DI GAROFANO n. 3
  • FOGLIA DI MENTA n. 4-5
  • ACQUA 500 cl
  • ZUCCHERO 350/450 g (dipende dal grado di dolcezza che si preferisce)

Procedimento:

Lavare il rosmarino ed asciugarlo con un canovaccio pulito.

In un barattolone richiudibile: Disporre sul fondo i rametti di rosmarino, le foglie di menta, i chiodi di garofano e ricoprire con l'alcol; Far macerare  per 10 giorni, conservandolo al buio ed in luogo fresco.

In un tegame: Preparare lo sciroppo, facendo sciogliere lo zucchero nell'acqua; Bollire per qualche mins, a fuoco lento; Far raffreddare.

Unire lo sciroppo all'alcol con i rametti di rosmarino e lasciar riposare per altri 10 giorni.

Filtrare ed imbottigliare.

Conservare in freezer. 


ENJOY  :-) 

Nessun commento:

Posta un commento