Ingredienti:
- ROSMARINO (meglio se coi fiori) q.b.
- ALCOL 1 l
- CHIODI DI GAROFANO n. 3
- FOGLIA DI MENTA n. 4-5
- ACQUA 500 cl
- ZUCCHERO 350/450 g (dipende dal grado di dolcezza che si preferisce)
Procedimento:
Lavare il rosmarino ed asciugarlo con un canovaccio pulito.
In un barattolone richiudibile: Disporre sul fondo i rametti di rosmarino, le foglie di menta, i chiodi di garofano e ricoprire con l'alcol; Far macerare per 10 giorni, conservandolo al buio ed in luogo fresco.
In un tegame: Preparare lo sciroppo, facendo sciogliere lo zucchero nell'acqua; Bollire per qualche mins, a fuoco lento; Far raffreddare.
Unire lo sciroppo all'alcol con i rametti di rosmarino e lasciar riposare per altri 10 giorni.
Filtrare ed imbottigliare.
Conservare in freezer.
Conservare in freezer.
ENJOY :-)
Nessun commento:
Posta un commento