lunedì 10 agosto 2020

Risotto con Zucchine, Vongole e Mandorle

 Ingredienti:

  • VONGOLE q.b.
  • AGLIO n. 2 spicchi
  • POMODORINI n. 4-5
  • RISO q.b.
  • VINO BIANCO q.b.
  • BRODO DI GAMBERI o VEGETALE q.b.
  • ZUCCHINA n. 1
  • PREZZEMOLO q.b.
  • MANDORLE A LAMELLE q.b.
  • SALE, PEPE q.b.
  • PREZZEMOLO TRITATO q.b.

Procedimento:

Preparare il brodo.

Tostare le mandorle.

In un tegame: Far aprire e cuocere le vongole con olio, aglio, prezzemolo e vino (io aggiungo i pomodorini).

In un ampio tegame: Rosolare, in olio ed aglio, le zucchine a rondelle. Togliere le zucchine dal tegame.
Nello stesso tegame: Tostare il riso in poco olio; Sfumare con il vino e poi aggiungere il brodo, all'occorrenza. Aggiungere il brodo delle vongole e portare quasi a cottura. Aggiungere le zucchine ed infine le vongole.

Impiattare e cospargere con mandorle e prezzemolo.


ENJOY :-)

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