mercoledì 19 novembre 2025

Gnudi (Ricetta Vegetariana)

 Ingredienti:

  • RICOTTA 350 g
  • SPINACI 700 g
  • FARINA n. 2 cucchiai + necessaria per infarinare
  • UOVA n. 1
  • SALE, PEPE, NOCE MOSCATA q.b. 
  • PARMIGIANO 2-3 cucchiai 
  • BURRO 100 g
  • PARMIGIANO A SCAGLIE q.b. 
  • SALVIA q.b.  


Procedimento:
In un tegame: Versare gli spinaci lavati e lasciar cuocere, coperti, per 7-8 mins. Strizzarli e tagliuzzarli.

Versare la ricotta in un colino.

In una coppa: Amalgamare ricotta, spinaci, uovo, parmigiano, farina, sale, pepe e noce moscata. 

Bagnarsi le mani e formare le polpette da deporre su un vassoio rivestito di cartaforno. Cospargere con la farina le polpette. 

Lessare gli gnudi in acqua bollente e salata; Man mano che verranno a galla, scolarli nel tegame dove sarà stato sciolto il burro insaporito con la salvia.

Servire gli gnudi caldi con il parmigiano a scaglie. 

ENJOY  :-) 

Nessun commento:

Posta un commento