martedì 9 settembre 2014

Tortino di spinaci e scamorza affumicata

Ingredienti:
  • SPINACI FRESCHI 500 g
  • SCAMORZA AFFUMICATA 100 g
  • RICOTTA n. 2 cucchiai
  • PARMIGIANO n. 2 cucchiai
  • UOVO n. 1
  • SPICCHIO D'AGLIO n. 1
  • PANGRATTATO, NOCE MOSCATA, SALE, PEPE q.b.

Procedimento:

In un tegame: Far appassire, per 10 mins, gli spinaci lavati nell'olio con uno spicchio d'aglio. Eliminare l'aglio.

In una coppa: Frullare gli spinaci con l'uovo, parmigiano, sale, pepe, noce moscata e poi la ricotta.

Ungere i pirottini di alluminio con l'olio e cospargerli con il pangrattato; Versarvi, per metà altezza, la farcia di spinaci; Aggiungere un pezzo di scamorza e poi altri spinaci.

Infornare, in forno già caldo, a 200°C per 15 mins. 

Lasciar intiepidire prima di sformarli.

ENJOY  :-)






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