lunedì 13 ottobre 2014

Tortino alla ricotta con fiori di zucca

Ingredienti:

  • UOVA n. 8
  • RICOTTA 150 g
  • FIORI DI ZUCCA n. 12
  • ZUCCHINE n. 2
  • PESTO AL BASILICO n. 2 cucchiai
  • AGLIO n. 1 spicchio
  • PECORINO, OLIO, SALE, PEPE q.b.

Procedimento:

In un tegame: Rosolare, per 7-8 mins, nell'olio con l'agio le zucchine grattugiate grossolanamente; Salare e lasciar intiepidire.

In una coppa: Sbattere le uova; Unire la ricotta, pesto, pecorino, sale e pepe; Aggiungere le zucchine.

Pulire i fiori di zucca, togliendo i pistilli e il gambo; Aprirli a ventaglio e pulirli con un panno umido; Sistemarli in una teglia oliata, ricoprendo anche le pareti.

Versare la farcia e livellarla.

Cuocere, in forno già caldo, a 180°C per 35 mins.

Capovolgere il tortino e servire caldo.


ENJOY  :-)




Immagine tratta da internet

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