venerdì 3 ottobre 2014

Crostata "una tira l'altra"

Ingredienti:

  • PASTA BRISE' n. 1 rotolo
  • CILIEGIE n. 1 kg
  • ZUCCHERO DI CANNA
  • CANNELLA, NOCE MOSCATA q.b.
  • SUCCO DI ARANCIA 200 ml
  • BURRO 60 g
  • MAIZENA n. 2-3 cucchiai
  • ACQUA FRESCA n. 2-3 cucchiai

Procedimento:

Denocciolare le ciliegie.

In una coppa: Mescolare le ciliegie con lo zucchero, cannella e noce moscata. 


In una coppetta: Mescolare acqua fresca e la maizena (in uguale quantità).

In un tegame: Sciogliere il burro; Versare le ciliegie; Dopo qualche mins iniziare ad aggiungere la maizena, continuando a mescolare; Sfumare col succo d'arancia.
Versare le ciliegie su una teglia fredda e far raffreddare.

Rivestire una teglia con la pasta brisè sulla cartaforno; Versare le ciliegie e livellarle.
Se si vuole, realizzare delle strisce con la pasta brisè in eccesso.

Infornare, in forno già caldo, a 180°C per 30 mins.


ENJOY  :-)



Immagine tratta da internet




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