domenica 27 settembre 2020

Spaghetti risottati con Cozze e Vongole

Ingredienti:

·       SPAGHETTI 160 g

·       COZZE sgusciate q.b.

·       VONGOLE q.b.

·       AGLIO n. 1-2 spicchi

·       OLIO q.b.

·       PEPERONCINO q.b.

·       VINO BIANCO n. ½ bicchiere

·       PREZZEMOLO q.b.

 


Procedimento:

In una coppa:  Sciacquare le vongole.

In un’ampia padella: Nell’olio, far rosolare il peperoncino e l’aglio (sbucciato ed infilzato con uno stuzzicadenti, in modo da essere facilmente individuabile); Aggiungere le vongole e coprire con coperchio; Unire le cozze e, dopo 2 mins, sfumare con vino; Versare l’acqua delle cozze; Aggiungere il prezzemolo (intero, da eliminare dopo).

In un tegame: Cuocere gli spaghetti, con pochissimo sale, per metà cottura. Scolarli direttamente nella padella col condimento; Girare e coprire, aggiungendo acqua di cottura, all’occorrenza. Terminare la cottura ed aggiungere il prezzemolo tritato.

 

ENJOY :-)


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