domenica 25 ottobre 2020

Zuppa di Pesce misto, senza Se e senza Ma... (Ricetta di Luigi C.)

Ingredienti:
  • COZZE q.b.
  • VONGOLE q.b.
  • SCAMPI q.b.
  • ALLIEVI q.b.
  • GAMBERI q.b.
  • POMODORINI GIALLI q.b.
  • AGLIO n. 2
  • PEPERONCINO n. 1
  • VINO BIANCO q.b.
  • PREZZEMOLO tritato q.b.


Procedimento:

Lavare e tagliare i pomodorini.

In una coppa: Far spurgare cozze e vongole con acqua e poco sale; Filtrare.

Lavare e pulire il pesce.

Togliere carapace, budello e testa ai gamberi.
In un tegamino: Tostare le teste in poco olio; Aggiungere l'acqua e far restringere; Schiacciare le teste e filtrare il brodo.

In una padella: Far rosolare l'aglio in poco olio e far aprire cozze e vongole; Sfumare con poco vino e far evaporare; Filtrare il liquido.

In un'ampia padella: A fiamma alta, far rosolare l'aglio ed i pomodorini nell'olio; Unire gli allievi; Dopo 2 mins, gli scampi ed i gamberi, Sfumare con poco vino ed aggiungendo il brodo.

Spegnere e cospargere di prezzemolo tritato.

Ottimo con Fette di pane tostato o come condimento per un primo.


ENJOY  :-)



Nessun commento:

Posta un commento