martedì 2 gennaio 2024

Friggione

 Ingredienti:

  • STRUTTO n.2 cucchiai 
  • CIPOLLE BIANCHE 1,5 Kg
  • POMODORI PELATI 2,5 Kg
  • SALE GROSSO n.1 cucchiaino 
  • ZUCCHERO n.1 cucchiaino
  • FETTE DI PANE q.b.


Procedimento:

Mondare le cipolle ed affettarle finemente con la mandolina.
In una coppa: Mescolare le cipolle con sale e zucchero; Lasciar macerare per almeno 4 ore, mescolando ogni tanto.

In un tegame: Versare le cipolle, il liquido ed aggiungere lo strutto. Far cuocere, a fiamma bassa, per più di 2 ore. Quando le cipolle si saranno scurite, aggiungere i pomodori e continuare la cottura per altri 90 mins. Condire con sale e pepe.

Servire sui crostini.


ENJOY  :-) 




Immagine tratta da Internet 


ne su dei crostini 9, oppure come salsa di accompagnamento per carne o polenta.

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