lunedì 15 gennaio 2024

Paglia e Fieno con Ragù al forno

 Ingredienti:

  • PAGLIA E FIENO 250 g
  • POMODORI RAMATI grandi n. 4-5 
  • CIPOLLE ROSSE grandi n. 6-7 
  • CAROTE n. 2-3
  • PANCETTA DOLCE 150 g
  • OLIO, SALE, PEPERONCINO q.b.
  • VINO BIANCO/ROSSO n. 1 bicchiere
  • PARMIGIANO q.b.

 


Procedimento:

Sbucciare, affettare e lasciare in acqua le cipolle; Scolarle. 

Tagliare a cubetti pomodori (togliendo la parte centrale) e carote.

In una Teglia da forno: Versare tutte le versure e condire con sale, peperoncino e olio.



Infornare a metà altezza, a 180°C, per 15 mins.

Estrarre la teglia e sfumare con il vino. Cuocere a 150°C, per 90 mins, rigirandola all'occorrenza e ricoprendo con la stagnola a metà cottura.



Cuocere la pasta, scolarla e versarla nel sugo aggiungendo parmigiano.

 

ENJOY  :-) 


NOTA Per renderla più gustosa, si può aggiungere la salsiccia cotta in padella e sfumata con il vino.

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