mercoledì 24 aprile 2024

Filetto alla Wellington

 Ingredienti:

  • PASTA SFOGLIA n. 1 rotolo rettangolare
  • FILETTO DI MANZO 1 Kg
  • FUNGHI CHAMPIGNON o SPINACI LESSI 250 g
  • PROSCIUTTO CRUDO 160 g
  • TUORLO n. 1
  • BURRO una noce
  • SENAPE, OLIO, SALE, PEPE q.b. 



Procedimento:

In una coppetta: Preparare un composto di sale e pepe con cui massaggerete bene il taglio di carne.

In un’ampia padella: Versate un filo d’olio e mettete una noce di burro poi rosolate il filetto da tutti i lati fino a quando non avrà formato una leggera crosticina croccante e non sarà così ben sigillato.

Mettete il filetto su un piatto ampio e cospargerlo con un generoso strato di senape.

Pulire i funghi.

In un frullatore: Unire funghi (o spinaci), sale, pepe e un filo d’olio. Frullarli bene fino ad ottenere la consistenza di una crema.

Stendere su un piatto le fette di prosciutto crudo. Spalmare sopra il composto di funghi e posizionare al centro il filetto con la senape. Richiudere le fette di prosciutto e trasferite tutto sul rotolo di pasta sfoglia.

Con la pellicola chiudere la pasta sfoglia intorno al filetto e richiudere nella parte laterali, pizzicando bene la pasta sfoglia con la punta delle dita.

Spennellare l’intera superficie con il tuorlo d’uovo sbattuto e trasferire il filetto su una teglia foderata con carta forno.

Infornare il filetto, a 200 °C, per 30 minuti.

Sfornare e lasciate riposare per alcuni minuti prima di tagliare a fette e servire.

 

ENJOY  :-) 

NOTA Da servire con patate al forno 
Immagine tratta da Internet

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