sabato 21 dicembre 2024

Purè di Fave con Polpo arrosto

Ingredienti:

  • POLPO 1 Kg
  • FAVE 300 g
  • CICORIA 200 g 
  • AGLIO n. 1 spicchio
  • OLIO, SALE, PEPE q.b.

 

Procedimento:

 

Per il PURE' DI FAVE SECCHE

In una coppa: Lasciare a bagno in acqua le fave per almeno 1 ora e poi scolarle.

In un tegame: Versare le fave; Aggiungere l'acqua (dovrà coprire le fave almeno per un paio di dita); Far cuocere, a fuoco bassissimo, per almeno 1 ora e mezza (o comunque, fino a quando non risulteranno sfaldate e cotte).

Frullarle e farle diventare purè, rimettere sul fuoco, aggiungendo olio e sale.

Lavare la cicoria e tagliarla. Saltarla in padella con un filo di olio, per 5-6 mins.

 

Sciacquare il polpo.

In una pentola: Tuffare, in acqua bollente, il polpo per 2-3 volte, per arricciare i tentacoli. Cuocerlo per 50 mins. Lasciarlo raffreddare nella sua acqua.

 

Tagliare i tentacoli e spennellarli con olio, sale e pepe.

 

Su una piastra calda: Abbrustolire i tentacoli per 2 mins su ogni lato. 

Servire i tentacoli arrostiti sul purè di fave, insieme con la cicoria.

 

ENJOY  :-) 


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