Ingredienti:
- POLPO 1 Kg
- FAVE 300 g
- CICORIA 200 g
- AGLIO n. 1 spicchio
- OLIO, SALE, PEPE q.b.
Procedimento:
Per il PURE' DI
FAVE SECCHE
In una
coppa: Lasciare a bagno in acqua le fave per almeno 1 ora e poi scolarle.
In un tegame: Versare
le fave; Aggiungere l'acqua (dovrà coprire le fave almeno per un paio di dita);
Far cuocere, a fuoco bassissimo, per almeno 1 ora e mezza (o comunque, fino a
quando non risulteranno sfaldate e cotte).
Frullarle e farle
diventare purè, rimettere sul fuoco, aggiungendo olio e sale.
Lavare la cicoria e
tagliarla. Saltarla in padella con un filo di olio, per 5-6 mins.
Sciacquare il polpo.
In una pentola:
Tuffare, in acqua bollente, il polpo per 2-3 volte, per arricciare i tentacoli.
Cuocerlo per 50 mins. Lasciarlo raffreddare nella sua acqua.
Tagliare i tentacoli e
spennellarli con olio, sale e pepe.
Su una piastra calda:
Abbrustolire i tentacoli per 2 mins su ogni lato.
Servire i tentacoli
arrostiti sul purè di fave, insieme con la cicoria.
ENJOY :-)
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