mercoledì 30 marzo 2011

Omlette a girelle in vari gusti

Ingredienti (per 4 persone):

  • UOVA n. 5
  • PARMIGIANO q.b.
  • AGLIO n. 1
  • OLIO q.b.
  • SALE, PEPE q.b.
  • PREZZEMOLO tritato q.b.
  • PROSCIUTTO COTTO, SPECK, SALAME PICCANTE n. 2 fetta/cad
  • ROBIOLA n. 2 cucchiaio
  • SOTTILETTA n. 2
  • MOZZARELLINA n. 2
  • ASPARAGI q.b.

Procedimento:

In una coppa: Sbattere le uova con parmigiano, sale e pepe.
In una padella antiaderente: Scaldare n. 1 cucchiaio di olio; Versarvi 1/4 dell'impasto, facendolo aderire su tutto il diametro; Cuocere da entrambi i lati.
Far raffreddare la frittata su un piatto e procedere a realizzare le altre 3.
Nella stessa padella: Rosolare nell'olio gli asparagi tagliati a rondelline con l'aglio e il prezzemolo; Aggiustare di sale e pepe.
                               Come farcire le frittatine:
1) Spalmare la robiola su una frittatina; Aggiungere gli asparagi; Arrotolarla ben stretta.
2) Stendere su una frittatina le sottilette spezzettate e le fette di prosciutto; Arrotolarla ben stretta.
3) Disporre su una frittatina le fettine di mozzarella e il salame; Arrotolarla ben stretta.
4) Spalmare la robiola su una frittatina; Aggiungere lo speck; Arrotolarla ben stretta.
Tagliare ogni omlette a "girelle", dello spessore di circa 2 cm; Disporre su un piatto da portata, alternando i gusti.


Prima di servire, passarle nel forno a microonde.

NOTA: Naturalmente si possono farcire in tantissimi altri modi!!!!


ENJOY  :-)


Immagine tratta da Internet

Nessun commento:

Posta un commento