- PETTO DI POLLO e TACCHINO 500 g
- RUCOLA q.b.
- PINOLI q.b.
- PARMIGIANO n. 1 cucchiaio
- LIMONE succo n. 1/2
- AGLIO n. 1
- OLIO n. 3 cucchiai
- SALE, PEPE A GRANI q.b.
- POMODORINI q.b.
Preparazione:
Tagliare a listarelle la carne.
In una coppetta: Lasciar macerare per 10 mins la carne con l'olio, il sale, il pepe; Aggiungere, qualche mins prima di cuocerla, il succo del limone.
Se si preferisce: scottare in acqua salata la rucola e poi farla raffreddare nell'acqua e ghiaccio; Oppure preparare il pesto, frullando direttamente (senza sbollentarla) la rucola con i pinoli, l'olio, l'aglio (se gradito) e il parmigiano.
In una coppetta: lasciar insaporire i pomodorini tagliati a metà, con olio, sale e aglio.
Far riscaldare per bene la piastra e cuocere la carne.
Servire su un piatto, disponendo la tagliata con sopra i pomodorini e il pesto, oppure servire il pesto in una coppetta a parte.
NOTA 1: Se si preferisce, aggiungere i pomodorini alla carne e far cuocere per 2 mins.
NOTA 2: Si può naturalmente aggiungere il parmigiano a scaglie sopra alla tagliata.
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