mercoledì 30 marzo 2011

Tagliata di Pollo e Tacchino con pesto di rucola e pomodorini

Ingredienti (per 4 persone):
  • PETTO DI POLLO e TACCHINO 500 g
  • RUCOLA q.b.
  • PINOLI q.b.
  • PARMIGIANO n. 1 cucchiaio
  • LIMONE succo n. 1/2
  • AGLIO n. 1
  • OLIO n. 3 cucchiai
  • SALE, PEPE A GRANI q.b.
  • POMODORINI q.b.

Preparazione:
Tagliare a listarelle la carne.
In una coppetta: Lasciar macerare per 10 mins la carne con l'olio, il sale, il pepe; Aggiungere, qualche mins prima di cuocerla, il succo del limone.

Se si preferisce: scottare in acqua salata la rucola e poi farla raffreddare nell'acqua e ghiaccio; Oppure preparare il pesto, frullando direttamente (senza sbollentarla) la rucola con i pinoli, l'olio, l'aglio (se gradito) e il parmigiano.

In una coppetta: lasciar insaporire i pomodorini tagliati a metà, con olio, sale e aglio.

Far riscaldare per bene la piastra e cuocere la carne.

Servire su un piatto, disponendo la tagliata con sopra i pomodorini e il pesto, oppure servire il pesto in una coppetta a parte.

NOTA 1: Se si preferisce, aggiungere i pomodorini alla carne e far cuocere per 2 mins.

NOTA 2: Si può naturalmente aggiungere il parmigiano a scaglie sopra alla tagliata.

Nessun commento:

Posta un commento