Ingredienti:
- PENNE 350 g
- FAVE SECCHE (O FRESCHE) 300 g
- CIPOLLA n. 1
- POMODORI SECCHI q.b.
- VINO BIANCO n. 1/2 bicchiere
- OLIO, SALE, PEPE q.b.
- BRODO GRANULARE n. 1 cucchiaio
- ACQUA n. 1-2 bicchieri
Preparazione:
- Nel caso si utilizzino le FAVE FRESCHE
In una padella:Far rosolare la cipolla tritata nell'olio, unire le fave, sale e pepe; Dopo qualche mins, versare il vino, far evaporare ed unire i pomodori secchi tagliati finemente, l'acqua, il brodo; Far cuocere per 15-20 mins.
Conservare un pò di condimento e frullare il rimanente (se serve, aggiungere l'acqua di cottura della pasta).
Cuocere la pasta e condirla con il purè e le fave non frullate.
- Nel caso si utilizzino le FAVE SECCHE
In una coppa: Lasciare a bagno in acqua le fave per almeno 2-3 ore e poi scolarle.
In un tegame: Versare le fave; Aggiungere l'acqua, l'olio e il sale; Far cuocere, a fuoco lento, per almeno 1 ora e mezza (o comunque, fino a quando non risulteranno sfaldate e cotte).
Frullarle e farle diventare purè.
In una padella: Far rosolare la cipolla tritata nell'olio; Unire le fave, i pomodori tritati e la necessaria acqua di cottura.
Cuocere la pasta e condirla con il purè di fave.
NOTA: Se di gradimento, guarnire con prezzemolo tritato.
ENJOY :-)
Immagine tratta da internet
Preparazione:
- Nel caso si utilizzino le FAVE FRESCHE
In una padella:Far rosolare la cipolla tritata nell'olio, unire le fave, sale e pepe; Dopo qualche mins, versare il vino, far evaporare ed unire i pomodori secchi tagliati finemente, l'acqua, il brodo; Far cuocere per 15-20 mins.
Conservare un pò di condimento e frullare il rimanente (se serve, aggiungere l'acqua di cottura della pasta).
Cuocere la pasta e condirla con il purè e le fave non frullate.
- Nel caso si utilizzino le FAVE SECCHE
In una coppa: Lasciare a bagno in acqua le fave per almeno 2-3 ore e poi scolarle.
In un tegame: Versare le fave; Aggiungere l'acqua, l'olio e il sale; Far cuocere, a fuoco lento, per almeno 1 ora e mezza (o comunque, fino a quando non risulteranno sfaldate e cotte).
Frullarle e farle diventare purè.
In una padella: Far rosolare la cipolla tritata nell'olio; Unire le fave, i pomodori tritati e la necessaria acqua di cottura.
Cuocere la pasta e condirla con il purè di fave.
NOTA: Se di gradimento, guarnire con prezzemolo tritato.
ENJOY :-)
Immagine tratta da internet
Nessun commento:
Posta un commento