sabato 25 agosto 2012

Penne con purè di fave e pomodori secchi

Ingredienti:
  • PENNE 350 g
  • FAVE SECCHE (O FRESCHE) 300 g
  • CIPOLLA n. 1
  • POMODORI SECCHI q.b.
  • VINO BIANCO n. 1/2 bicchiere
  • OLIO, SALE, PEPE q.b.
  • BRODO GRANULARE n. 1 cucchiaio
  • ACQUA n. 1-2 bicchieri

Preparazione:

- Nel caso si utilizzino le FAVE FRESCHE
In una padella:Far rosolare la cipolla tritata nell'olio, unire le fave, sale e pepe; Dopo qualche mins, versare il vino, far evaporare ed unire i pomodori secchi tagliati finemente, l'acqua, il brodo; Far cuocere per 15-20 mins.
Conservare un pò di condimento e frullare il rimanente (se serve, aggiungere l'acqua di cottura della pasta).

Cuocere la pasta e condirla con il purè e le fave non frullate.

- Nel caso si utilizzino le FAVE SECCHE
In una coppa: Lasciare a bagno in acqua le fave per almeno 2-3 ore e poi scolarle.
In un tegame: Versare le fave; Aggiungere l'acqua, l'olio e il sale; Far cuocere, a fuoco lento, per almeno 1 ora e mezza (o comunque, fino a quando non risulteranno sfaldate e cotte).
Frullarle e farle diventare purè.

In una padella: Far rosolare la cipolla tritata nell'olio; Unire le fave, i pomodori tritati e la necessaria acqua di cottura.


Cuocere la pasta e condirla con il purè di fave.



NOTA: Se di gradimento, guarnire con prezzemolo tritato.


ENJOY  :-)




Immagine tratta da internet


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