- MELANZANA n. 2
- RISO BASMATI g 150
- AGLIO n. 1
- OLIO q.b.
- SALE, PEPE q.b.
- BASILICO q.b.
- ZAFFERANO n. 1 bustina
- POMODORINI SECCHI n. 5 o POMODORINI CILIEGINA q.b.
- PECORINO o PARMIGIANO q.b.
Preparazione:
Lavare e tagliare longitudinalmente la melanzana; Incidere la polpa con un coltello, formando un reticolo; Condire con sale e olio; Infornare, in forno già caldo, a 180-200°C per 25-30 mins.
Prelevare la polpa, servendosi di un cucchiaio; Metterla in un colino, tagliuzzarla e lasciarla scolare.
In una coppetta: Versare l'olio; Aggiungere l'aglio schiacciato e far riscaldare nel microonde per 1 minuto; Eliminare l'aglio.
Unire la polpa all'olio; Aggiungere il basilico tritato; Aggiustare di sale e pepe. Dovrà risultare un patè piuttosto morbido.
Far bollire il riso in acqua con un cucchiaio di olio, zafferano e sale; Far raffreddare.
Dividere il riso nei coppapasta e pressarlo.
Distribuire il patè di melanzana.
Completare il tortino con il formaggio a scaglie, un filo do olio, pepe, basilico tritato e i pomodorini tagliati a julienne (oppure guarnire con pomodorini passati in forno a 250°C per 4-5 mins).
ENJOY :-)
NOTA: foto tratta da internet
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