venerdì 12 ottobre 2012

Insalata "quasi siciliana" (ricetta rivisitata di zio Raffaele)

Ingredienti:

  • INSALATA VERDE
  • RUCOLA
  • FOGLIE DI INDIVIA (per decorare)
  • FINOCCHIO 
  • ARANCIA n. 2
  • PETTO DI POLLO n. 2
  • PINOLI q.b.
  • OLIVE NERE q.b.
  • OLIO, SALE, PEPE, ACETO DI MELE q.b.


 Preparazione:

 In un tegame antiaderente: Far tostare i pinoli e metterli da parte.

Pulire a vivo un'arancia e tagliarla a spicchi.
Spremere l'altra arancia.

Tagliare con una mandolina il finocchio.

Su una piastra: Grigliare il petto di pollo e tagliarlo a tocchetti.

In una coppa: Versare il succo di un'arancia, l'olio, il sale, il pepe e l'aceto (se gradito); Formare una emulsione cremosa.

In una coppa: Unire l'insalata e la rucola lavate e tagliate, il petto di pollo, i pinoli, le olive e il finocchio; Condire con l'emulsione e decorare con l'indivia.

ENJOY  :-)

Nessun commento:

Posta un commento