lunedì 7 gennaio 2013

Quiche con fagiolini, patate e pesto

Ingredienti:
  • FARINA 500 g
  • LIEVITO DI BIRRA 15 g
  • ACQUA 250 g
  • OLIO q.b.
  • PATATE n. 2
  • FAGIOLINI 150 g (anche surgelati)
  • PESTO q.b.
  • OLIO, PINOLI, SALE, PEPE, BASILICO q.b.
                    
Procedimento:
 
Sciogliere il lievito in un bicchiere di acqua calda.
Su una spianatoia: Disporre a fontana la farina; Versare il lievito; Aggiungere olio e sale ed impastare; Versare acqua all'occorrenza; Formare una palla liscia e adagiarla in una coppa; Coprirla con uno strofinaccio e farla lievitare per un'ora.
Stendere l'impasto (h= 1/2 cm) su un foglio di cartaforno; Adagiarlo su una teglia e farlo riposare per altri 30 mins. Bucherellarlo con una forchetta.
 
Cuocere, in forno già caldo, per 15-20 mis a 200°C.
 
Nel frattempo ...
In un tegame: Lessare le patate con la buccia (ben lavate!!!), in acqua salata; Raffreddarle sotto l'acqua fredda, pelarle e tagliarle a cubetti.
 
Lavare, privare delle estremità e dividere in due i fagiolini.
Nello stesso tegame: Lessare i fagiolini, in acqua salata, per 8 mins.
 
In un tegame antiaderente: Tostare i pinoli.
 
In una coppa: Condire le patate e i fagiolini con il pesto, i pinoli, pepe e il basilico tagliuzzato.
 
Estrarre la pizza dal forno, condirla con un filo di olio, versare il ripieno e livellarlo.
Cuocere, in forno già caldo, per altri 10-15 mis a 200°C.
 
Ottima anche tiepida.
 
ENJOY  :-)
 
NOTA: Si può utilizzare l'impasto della pizza già pronta e stesa.
 
NOTA: Se si vuole, si può aggiungere un formaggio tipo mozzarella, per renderla filante. Nel caso si utilizzino formaggi spalmabili, tipo lo stracchino, eviterei di utilizzare le patate.
 
 

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