martedì 12 marzo 2013

Polpette di broccolo e scamorza e prosciutto affumicato

Ingredienti:
  • BROCCOLO o CAVOLFIORE n. 1
  • UOVA n. 2
  • LATTE q.b.
  • PARMIGIANO q.b.
  • SCAMORZA AFFUMICATA q.b.
  • PROSCIUTTO COTTO AFFUMICATO n. 1 fetta
  • MOLLICA DI PANE q.b.
  • PANGRATTATO q.b.
  • PARMIGIANO q.b.
  • SALE, PEPE q.b.
  • OLIO q.b.

Preparazione:

Lavare e dividere in cimette il cavolo; Lessarlo in acqua salata; Farlo raffreddare; Frullarlo.

In una coppa: Amalgamare al cavolo, un uovo, la mollica di pane (lasciata ammorbidire con un pò di latte e poi strizzata), il prosciutto tritato, sale e pepe, parmigiano e pangrattato.

Formare delle polpettine (meglio se un pò schiacciate), aggiungendo un cubettino di scamorza.

In una coppetta: Sbattere l'uovo con un pò di latte.

Passare le polpette prima nell'uovo e poi nel pangrattato. Disporle su una teglia, rivestita con cartaforno, con un pò di olio.

Infornare, in forno già caldo, a 180°C per 20 mins (girandole a metà cottura).


ENJOY  :-)


NOTA: Si può omettere il prosciutto per rendere le polpette vegetariane.


Immagine tratta da internet

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