- BROCCOLO o CAVOLFIORE n. 1
- UOVA n. 2
- LATTE q.b.
- PARMIGIANO q.b.
- SCAMORZA AFFUMICATA q.b.
- PROSCIUTTO COTTO AFFUMICATO n. 1 fetta
- MOLLICA DI PANE q.b.
- PANGRATTATO q.b.
- PARMIGIANO q.b.
- SALE, PEPE q.b.
- OLIO q.b.
Preparazione:
Lavare e dividere in cimette il cavolo; Lessarlo in acqua salata; Farlo raffreddare; Frullarlo.
In una coppa: Amalgamare al cavolo, un uovo, la mollica di pane (lasciata ammorbidire con un pò di latte e poi strizzata), il prosciutto tritato, sale e pepe, parmigiano e pangrattato.
Formare delle polpettine (meglio se un pò schiacciate), aggiungendo un cubettino di scamorza.
In una coppetta: Sbattere l'uovo con un pò di latte.
Passare le polpette prima nell'uovo e poi nel pangrattato. Disporle su una teglia, rivestita con cartaforno, con un pò di olio.
Infornare, in forno già caldo, a 180°C per 20 mins (girandole a metà cottura).
ENJOY :-)
NOTA: Si può omettere il prosciutto per rendere le polpette vegetariane.
Immagine tratta da internet
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