sabato 9 marzo 2013

Polpette di tonno con salsa alla senape

Ingredienti:
  • TONNO SOTT'OLIO 160 g
  • UOVO n. 1
  • PANGRATTATO q.b.
  • MOLLICA DI PANE n. 1 panino
  • PARMIGIANO n. 1 cucchiaio
  • LATTE q.b.
  • SALE, PEPE q.b.
  • OLIO q.b.
  • SENAPE q.b.
  • SALSA DI SOIA q.b.
  • ACETO VINO BIANCO q.b.

Procedimento:

In una coppa: Mescolare il tonno (sgocciolato) con l'uovo, la mollica (lasciata ammorbidire nel latte e strizzata), il pangrattato, il parmigiano, sale e pepe, aggiungendo il latte se l'impasto risulterà troppo denso.

Ungersi le mani con dell'olio e formare delle polpette un pò schiacciate; Passarle nel pangrattato.

Posizionare le polpette su una teglia rivestita di cartaforno, unta con un pò di olio.

Infornare, in forno già caldo, a 180°C per 15-20 mins.

Per la salsa:

In un tegame antiaderente: versare la senape, poche gocce di aceto, acqua e la soia. Assaggiare per equilibrare la salsa.

Versare le polpette nella salsa e scaldare poco prima di servire.

ENJOY  :-)


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