venerdì 4 ottobre 2013

Risotto con noci, scampi e aceto balsamico

Ingredienti:

·         RISO 400 g
·         SCAMPI GROSSI n. 16
·         NOCI q.b.
·         SCALOGNO n. 1
·         VINO BIANCO q.b.
·         ACETO BALSAMICO q.b.
·         BRODO VEGETALE (SEDANO, CAROTA, CIPOLLA, GAMBI DI PREZZEMOLO ecc.) q.b.
·         OLIO, BURRO, SALE, PEPE q.b.
·         PREZZEMOLO tritato q.b.




Procedimento:

Eliminare le teste e gusci di 12 scampi; Incidere il dorso ed eliminare il budello; Aiutandosi con le forbici, eliminare il guscio anche degli altri 4 scampi, lasciando la testa e la parte finale della coda.

In un tegame: Unire alle verdure i gusci e le teste dei gamberi; Aggiungere 1 litro di acqua e portare a bollore.

In un tegame: Rosolare lo scalogno tritato in una noce di burro e poco olio; Scottare, per 2 mins,  su entrambi i lati, gli scampi con guscio; Unire quindi gli scampi sgusciati e toglierli tutti dopo un altro minuto.

Versare il riso, tostarlo ed sfumarlo con il vino; Portare a cottura, aggiungendo il brodo filtrato; Aggiungere gli scampi sgusciati un minuto prima di spegnere e regolare di sale e pepe. Mantecare con una noce di burro ed unire il prezzemolo.

In un pentolino: Far ridurre l'aceto balsamico (se si vuole, con un cucchiaino di zucchero).

Spezzettare i gherigli di noci.

Distribuire il risotto nei piatti; Completare con la riduzione di aceto e le noci.


ENJOY  :-)
NOTA: Immagine tratta da internet

Nessun commento:

Posta un commento