martedì 29 ottobre 2013

Confettura di cipolle di Tropea (Ricetta di Valeria T.)

Ingredienti:

  • CIPOLLE ROSSE n. 1 kg
  • ZUCCHERO 600 g
  • FOGLIE DI ALLORO FRESCHE n. 2
  • CANNELLA n. 3 pezzetti
  • CHIODI DI GAROFANO n. 6
  • UVETTA 150 g
  • VINO BIANCO SECCO 250 g
  • ACETO DI MELE 250 ml
  • SALE q.b.

Procedimento:

Sbucciare le cipolle ed affettarle sottili.

In una coppa: Unire le cipolle, cannella, chiodi di garofano, uvetta, zucchero e sale. Coprire e lasciar riposare per almeno 12 ore (sarebbe meglio per 24 ore).

In un tegame: Versare le cipolle, il vino e l'aceto; Portare a bollore, mescolando; Abbassare la fiamma e far bollire per 50 mins, sempre mescolando.
Fare "la prova piattino" e, se la confettura risulta densa, toglierla dal fuoco.

Eliminare l'alloro, la cannella e i chiodi di garofano.

Sterilizzare i vasetti, facendoli bollire in una pentola per almeno 10 minuti.

Versare la confettura; Riporli capovolti per la chiusura sottovuoto, in questo modo tutta l'aria rimasta nei vasetti uscirà e la marmellata resterà sottovuoto.


ENJOY  :-)


NOTA: Ottimo con i formaggi semi stagionati o con la tagliata di tonno.


Immagine tratta da internet

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