Ingredienti:
- CIPOLLE ROSSE n. 1 kg
- ZUCCHERO 600 g
- FOGLIE DI ALLORO FRESCHE n. 2
- CANNELLA n. 3 pezzetti
- CHIODI DI GAROFANO n. 6
- UVETTA 150 g
- VINO BIANCO SECCO 250 g
- ACETO DI MELE 250 ml
- SALE q.b.
Sbucciare le cipolle ed affettarle sottili.
In una coppa: Unire le cipolle, cannella, chiodi di garofano, uvetta, zucchero e sale. Coprire e lasciar riposare per almeno 12 ore (sarebbe meglio per 24 ore).
In un tegame: Versare le cipolle, il vino e l'aceto; Portare a bollore, mescolando; Abbassare la fiamma e far bollire per 50 mins, sempre mescolando.
Fare "la prova piattino" e, se la confettura risulta densa, toglierla dal fuoco.
Eliminare l'alloro, la cannella e i chiodi di garofano.
Sterilizzare i vasetti, facendoli bollire in una pentola per almeno 10 minuti.
Versare la confettura; Riporli capovolti per la chiusura sottovuoto, in questo modo tutta l'aria rimasta nei vasetti uscirà e la marmellata resterà sottovuoto.
ENJOY :-)
NOTA: Ottimo con i formaggi semi stagionati o con la tagliata di tonno.
Immagine tratta da internet
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