martedì 29 ottobre 2013

Cheesecake tiramisù (Ricetta di Valeria)

Ingredienti:

         PER LA BASE di diametro 22 cm:
  • BURRO 100 g
  • ACQUA CALDA 50 ml
  • ZUCCHERO 20 g
  • CAFFE' SOLUBILE n. 1 cucchiaio
  • BISCOTTI SECCHI (tipo Oro Saiwa) 180 g
         PER LA CREMA:
  • ZUCCHERO 120 g
  • PANNA LIQUIDA (FRESCA) n. 2 cucchiai
  • UOVA n. 3
  • MASCARPONE 250 g
  • PHILADELPHIA 250 g
  • COLLA DI PESCE in fogli 10 g
        PER LA GRANELLA DI DECORAZIONE:
  • CACAO q.b.
  • WAFER ALLA NOCCIOLA q.b.
  • NOCCIOLE q.b.

Procedimento:

Per la BASE. 
Sminuzzare finemente i biscotti nel mixer.

Sciogliere il burro. 

Sciogliere nell'acqua calda il caffè.

In una coppa: Unire al burro, a poco a poco, i biscotti ed amalgamare; Unire il caffè e poi lo zucchero; Amalgamare il tutto.

Ritagliare un disco di cartaforno ed una fascia di carta alta quanto la tortiera.
Imburrare e foderare la tortiera (preferibilmente a cerchio apribile).

Versare la farcia di biscotti nella tortiera e compattarla.

Fate raffreddare il composto in frigorifero per 30 mins o in freezer per 15 mins.

Per la CREMA.
In una coppa: Amalgamare il philadelphia al mascarpone; Unire i tuorli; Aggiungere lo zucchero; Sbattete fino a quando la crema risulti morbida.

In una tazza: Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti. 
Scaldate due cucchiai di panna e immergeteci la colla di pesce ben strizzata in modo da scioglierla completamente; Farla intiepidire a temperatura ambiente. 

Aggiungere la panna tiepida alla crema e amalgamate bene il tutto.

Versare sul disco di biscotto la crema; Stenderla in modo uniforme.

Far riposare la cheesecake (per almeno 4 ore) in frigorifero. 

Per la GRANELLA.
In una coppetta: Frullare le nocciole con i wafer e il cacao; Spolverizzare la superficie con la granella, prima di servirla.


ENJOY  :-)

Immagine tratta da Internet

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