Ingredienti:
PER LA BASE di diametro 22 cm:
PER LA BASE di diametro 22 cm:
- BURRO 100 g
- ACQUA CALDA 50 ml
- ZUCCHERO 20 g
- CAFFE' SOLUBILE n. 1 cucchiaio
- BISCOTTI SECCHI (tipo Oro Saiwa) 180 g
PER LA CREMA:
- ZUCCHERO 120 g
- PANNA LIQUIDA (FRESCA) n. 2 cucchiai
- UOVA n. 3
- MASCARPONE 250 g
- PHILADELPHIA 250 g
- COLLA DI PESCE in fogli 10 g
PER LA GRANELLA DI DECORAZIONE:
- CACAO q.b.
- WAFER ALLA NOCCIOLA q.b.
- NOCCIOLE q.b.
Procedimento:
Per la BASE.
Sminuzzare finemente i biscotti nel mixer.
Sciogliere il burro.
Sciogliere nell'acqua calda il caffè.
In una coppa: Unire al burro, a poco a poco, i biscotti ed amalgamare; Unire il caffè e poi lo zucchero; Amalgamare il tutto.
Ritagliare un disco di cartaforno ed una fascia di carta alta quanto la tortiera.
Imburrare e foderare la tortiera (preferibilmente a cerchio apribile).
Versare la farcia di biscotti nella tortiera e compattarla.
Fate raffreddare il composto in frigorifero per 30 mins o in freezer per 15 mins.
Per la CREMA.
In una coppa: Amalgamare il philadelphia al mascarpone; Unire i tuorli; Aggiungere lo zucchero; Sbattete fino a quando la crema risulti morbida.
In una tazza: Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti.
Scaldate due cucchiai di panna e immergeteci la colla di pesce ben strizzata in modo da scioglierla completamente; Farla intiepidire a temperatura ambiente.
Aggiungere la panna tiepida alla crema e amalgamate bene il tutto.
Versare sul disco di biscotto la crema; Stenderla in modo uniforme.
Far riposare la cheesecake (per almeno 4 ore) in frigorifero.
Per la GRANELLA.
In una coppetta: Frullare le nocciole con i wafer e il cacao; Spolverizzare la superficie con la granella, prima di servirla.
In una coppetta: Frullare le nocciole con i wafer e il cacao; Spolverizzare la superficie con la granella, prima di servirla.
ENJOY :-)
Immagine tratta da Internet
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