mercoledì 30 ottobre 2013

Quiche di pancetta, pomodori e origano

Ingredienti:

        Per l'IMPASTO.

  • FARINA 250 g
  • BURRO 125 g
  • SALE q.b.
  • UOVO n. 1
         Per il RIPIENO.

  • CIPOLLE TRITATE n. 5-6
  • PANCETTA AFFUMICATA 100 g
  • POMODORI 300 g
  • BURRO 40 g
  • PANNA 200 g
  • UOVA n. 4
  • ORIGANO (preferibilmente fresco) q.b.
  • SALE, PEPE q.b.

Procedimento:

Fare una fontana con la farina; Aggiungere il burro (a temperatura ambiente), l'uovo e il sale; Formare una palla con l'impasto; Avvolgerlo in un panno umido e farlo riposare.

Fare un incisione ad "x" sui pomodori e sbollentarli per 30 secondi; Spellarli e privarli dei semi; Tagliare a cubetti.

In un tegame: Rosolare la cipolla nel burro ed aggiungere la pancetta; Far raffreddare.
Aggiungere i pomodori alla cipolla e condire con sale e pepe.

In uno stampo: Stendere la sfoglia sulla cartaforno inumidita; Far cuocere, in forno già caldo, per 10 mins, a 180°C.

In una coppa: Sbattere le uova con la panna, sale, pepe e origano.

Disporre  il ripieno di cipolle sulla sfoglia e versare le uova.

Infornare, in forno già caldo, per altri 20 mins.


ENJOY  :-)


NOTA: Per rendere la ricetta vegetariana, escludere la pancetta ed aumentare il quantitativo di cipolle e pomodori.


Immagine tratta da internet

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