martedì 20 gennaio 2015

Spaghetti alla "Tropea"

Ingredienti:
  • SPAGHETTI 320 g
  • CIPOLLE ROSSE 300 g
  • POMODORINI 100 g
  • AGLIO n. 2 spicchi
  • BRODO VEGETALE q.b.
  • PEPERONCINO FRESCO tritato n. 1/2 cucchiaino
  • FOGLIE DI ALLORO q.b.
  • OLIO q.b.
  • SALE, PEPE q.b.
  • PARMIGIANO q.b.

Procedimento:

Tritare l’aglio. Tagliare le cipolle sottili. Tagliare a metà i pomodori, privarli dei semi e tagliarli a cubetti.

In un tegame ampio: Scaldare n.3 cucchiai di olio con l’alloro; Unire l’aglio, il peperoncino e le cipolle; Cuocere, a fuoco basso, per circa 15 mins, bagnando con poco brodo (oppure con acqua di cottura degli spaghetti); Aggiustare di sale e pepe.

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente.

Saltare la pasta con il condimento, unire i pomodori,  poi il parmigiano e amalgamare bene il tutto.

Completare con un filo di olio a crudo.


ENJOY  :-)


Immagine tratta da Internet

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