Ingredienti:
Procedimento:
In una coppa: Ricoprire i pomodori di aceto e tenerli a bagno per 30 mins (Ogni tanto mescolarli); Scolarli e schiacciarli con le mani nello scolapasta.
Barattoli: Versare un po' d'olio; Aggiungere aglio a pezzettini, peperoncino, menta e capperi, alternandoli agli strati di pomodori; Rimboccare di volta in volta con l'olio. Versare in ultimo l'olio per ricoprire il tutto.
ENJOY :-)
NB. Attendere che l'olio scenda sul fondo e fare il rimbocco con altro olio, prima di chiudere il barattolo.
- POMODORI SECCHI q.b.
- ACETO q.b.
- OLIO, AGLIO, PEPERONCINO, MENTA, CAPPERI q.b.
Procedimento:
In una coppa: Ricoprire i pomodori di aceto e tenerli a bagno per 30 mins (Ogni tanto mescolarli); Scolarli e schiacciarli con le mani nello scolapasta.
Barattoli: Versare un po' d'olio; Aggiungere aglio a pezzettini, peperoncino, menta e capperi, alternandoli agli strati di pomodori; Rimboccare di volta in volta con l'olio. Versare in ultimo l'olio per ricoprire il tutto.
ENJOY :-)
NOTE:
NB. Attendere che l'olio scenda sul fondo e fare il rimbocco con altro olio, prima di chiudere il barattolo.
NB. Sterilizzare i barattoli: Disporre i barattoli nel tegame; Versare l'acqua fredda e portare a bollore per qualche mins (gli ultimi mins, sterilizzare anche i tappi); Capovolgerli, su un canovaccio pulito, per farli scolare.
Per una corretta preparazione delle conserve fatte in casa rimandiamo alle linee guida del Ministero della Salute. Si tratta di un elenco di regole di igiene della cucina, della persona, degli strumenti utilizzati e sul trattamento degli ingredienti, pastorizzazione e conservazione, in modo da non incorrere in rischi per la salute.
http://www.salute.gov.it/imgs/C_17_pubblicazioni_2176_allegato.pdf
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