martedì 25 ottobre 2016

Crostata mascarpone, cioccolato e panna

Ingredienti:

  • DIGESTIVE 300 g
  • BURRO 100 g
  • MIELE n. 1 cucchiaio
  • MASCARPONE 250 g
  • PANNA MONTATA 100 g
  • ZUCCHERO 50 g
  • GELATINA IN FOGLI 2 g
  • CIOCCOLATO FONDENTE tritato 150 g
  • PANNA 100 g


Procedimento:

In un mixer: Tritare finemente i biscotti.

Sciogliere il burro.

In una coppa: Amalgamare i biscotti con burro e miele.

In una tortiera con cerniera: Compattare, dal centro verso i bordi, il composto; Far riposare in frigo per almeno un'ora (oppure in freezer per 15-20 mins).

In una coppetta: Ammollare, per 10 mins, la gelatina in acqua fredda.

In un pentolino: Riscaldare n.2 cucchiai di panna; Spegnere ed aggiungere la gelatina strizzata.

In una coppa: Amalgamare il mascarpone con lo zucchero; Unire la gelatina ed infine la panna montata.

Aggiungere il ripieno nel guscio di crostata; Far riposare in frigo per 3 ore.

In un pentolino: Far sobbollire la panna; Spegnere ed aggiungere il cioccolato; Continuare a mescolare fino a quando non è totalmente sciolto il cioccolato; Far raffreddare.

Spalmare il cioccolato sulla crostata e far riposare in frigo per un'ora.


ENJOY  :-)


NOTA: Si può evitare di aggiungere la gelatina, aumentando il tempo di riposo nel frigo.

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