Ingredienti:
- VONGOLE VERACI n. 1 kg
- CECI SECCHI 150 g
- SEDANO n. 2 costole
- CIPOLLA n. 1
- CAROTE n. 2
- ZUCCHINE n. 2
- SCALOGNO n. 1
- AGLIO n. 3
- POMODORI n. 4
- ROSMARINO q.b.
- PREZZEMOLO q.b.
- FETTE PANE CASERECCIO q.b.
- BICARBONATO, PREZZEMOLO, SALE, PEPE q.b.
Procedimento:
In una ciotola: Lavare i ceci; Scolarli; Coprire i ceci con acqua temperatura ambiente e lasciarli a bagno per almeno 12 ore (fare un cambio d'acqua, aggiungendo un pizzico di bicarbonato); Scolarli.
In un tegame: Versare i ceci, coprirli di acqua, unire rosmarino ed aglio e far cuocere a fuoco lento per almeno 2-3 ore (assaggiare nel frattempo); Salare quasi a fine cottura.
In una coppa: Lavare le vongole; Farle spurgare in acqua e sale, per almeno 2 ore; Scolarle con un mestolo forato.
In una pentola: Lasciar aprire le vongole con un olio e aglio, coprendole; Sgusciarle quasi tutte.
Pulire cipolla, carota e sedano; Tagliarle a julienne.
Tuffare i pomodori in acqua bollente per qualche secondo,scolarli, passarli sotto acqua fredda, pelarli e tagliarli a cubetti.
Sbucciare e tritare lo scalogno.
In un tegame: Soffriggere lo scalogno in poco olio; Unire le verdure e cuocere per 5 mins; Versare il liquido delle vongole attraverso un colino.
Unire i ceci, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Cuocere, con coperchio, a fuoco lento, per 10 mins.
Aggiungere i ceci e lasciare insaporire.
Tostare le fette di pane.
ENJOY :-)
NOTA: Se si vuole, si possono aggiungere anche le cozze
Immagine tratta da Internet
NOTA: Se si vuole, si possono aggiungere anche le cozze
Immagine tratta da Internet
Nessun commento:
Posta un commento